Вакуумные пакеты

Вакуумные пакетыДля увеличения срока использования (употребления) продуктов используются вакуумные пакеты, состоящие из барьерных пленок. Впервые, они появились в Европе в 60-х годах и сразу стали популярными, так как они:
- останавливают развитие в продуктах опасных бактерий, путем перекрытия доступа воздуха;
- не дает возможность испарения с поверхности пищи;
- продукты не теряют в весе, так как сохраняется водный баланс;
- дает защиту от различных микроорганизмов, грибков, плесени, дрожжей и так далее;
- удобны при складировании и дальнейшим легким нахождением товаров;
- уменьшается габаритность вещей;
С их помощью можно моментально решить проблему размещения сезонных вещей – курток, свитеров и т.д. Особой популярностью пользуются вакуумные пакеты для хранения пищевой продукции.
Производят вакуумные пакеты в основном из нескольких видов материалов с особыми барьерными свойствами. Полиэтилентерефталат (полиэстер, лавсан) и поэтилен являются самыми дешевыми материалами. Барьерные свойства пакетов зависят от толщины лавсанового слоя. В идеальном варианте он должен быть до 19 мкм.
Чтобы вакуумные пакеты функционировали правильно, необходимо правильно хранить их. Нужно хранить их при температуре не выше 75° С в сухом месте.








Наш телефон: (843) 25-809-25телефон

Наш факс: (843) 526-05-17факс