Что такое жульены

Исторические источники утверждают, что в переводе с французского слово – жульены обозначает – нарезанные соломкой овощи. Форма их следующая – брусочки длиной шесть-семь сантиметров, с квадратным сечением и сторонами по 2 мм. Из других источников информации несет совершенно другой перевод и расшифровку, источник, утверждается, что слово жульен обозначает месяц – июль. Что такое жульены, пролистав литературу, мы пока еще не можем полностью ответить на этот вопрос, все данные совершенно между собой не связаны, но по пришествию времени думаю, каждый представляет для себя, что именно обозначает жульены.

Жульены

Жульены – это особый способ во французской кухне, способ использовался для приготовления основы к блюду, где необходимо сохранить натуральность текстуры супов, соусов, а также салатов. Во Франции в 19 веке, необычайной популярностью пользовался суп потаж-жульен, для приготовления популярного блюда использовались сочные овощи, а точнее морковь, свекла, лук, щавель и сельдерей, все необходимые ингредиенты для супа нарезались способом жульеном. Корнеплоды для популярного изысканного блюда слегка обжаривались, после, все компоненты супа варились в ароматном бульоне и в конце готовки, суп потаж-жульен подавался к столу с аппетитными хрустящими гренками. По способу приготовления он не относиться к сложному блюду, его предпочитали не только крестьяне, но и все королевская семья, сообщает http://www.shape.ru/.
Французские повара, старались в своей практике регулярно проводить различные эксперименты, способ жульен уже начал постепенно использоваться в готовке рыбных блюд и в мясных блюдах, используя способ, за считанные секунды обжаривались необходимые продукты, что упрощала процесс приготовления основного блюда. Достаточно интересен тот факт, что и на китайской кухне проводится вот уже не одно тысячелетие способ жульена, где мясо и продукты порезаться мелко, что позволяет не только быстро и аппетитно приготовить блюдо, но и в несколько раз сэкономить на топливе.
Привести способ, можно в любом блюде, следует отметить, о впечатляющем результате, где способ использовался для нарезки жульеном горячих грибов, для блюда грибочки нарезались на ровные брусочки, которые после, обволакивались со всех сторон в сливочном соусе. Способ не только позволяет придать ингредиентам аппетитный упрощенный вид, но в тоже время помогает сохранить продукту его уникальную нежность и отличительный вкус. Приготовить данное аппетитное блюдо необходимо в жаропрочной кастрюле с длинной ручкой, использовать можно и сковороду с длинной ручкой. Сегодня жульен применяется практически в каждом блюде, и даже во всех жидких.
Приготовить блюдо, пользуясь жульеном, рекомендуется каждой хозяйке. И по сей день во всем мире повара пользуются уникальным способом готовки. Следует отменить, что жульен сегодня, многие называют способом обжарки продуктов. Метод приготовления у каждого повара может быть изменен, некоторые перед готовкой слегка поджаривают продукты. Есть такие, которые обжаривают компоненты до полной готовности. Но каким бы методом они не пользовались, сам по себе процесс, позволяет сохранить натуральную текстуру приготовляемого продукта. Блюда получаются питательными, красивыми и приятным для потребления, ведь если их просто сварить, то отварные овощи, не каждому могут понравиться, а вот слегка обжаренные, способны иметь уже совершенно другой вкус.








Наш телефон: (843) 25-809-25телефон

Наш факс: (843) 526-05-17факс